Обратный звонок

Отправить

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-80-53

В Санкт-Петербурге: 8 (812) 448-08-13

[email protected]

Продукция

Акции

Лазерный модуль линия LMG650-5F по цене 990 руб./шт.

Лазерный модуль крест CMG650-5F по цене 990 руб./шт.

Лазерный модуль точка DMG635-25 по цене 2200руб./шт.

Лазерный модуль точка DMG650-70F по цене 1780руб./шт.

Лазерный модуль точка DMG650-140F по цене 2520руб./шт.

Участники выставки

Российские ученые разработали уникальный лазер

Российские специалисты из Научного центра волоконной оптики РАН разработали уникальный тип оптоволокна, который можно будет использовать для создания компактных инфракрасных лазеров.


Оптическое волокно — это особая разновидность светопроводящих проводов из пластика или стекла. Обычно оптоволоконный кабель состоит из сердечника (который отвечает за проведение пучка света) и оболочки (мешающей свету «убежать» в произвольном направлении).
Последнее время оптическое волокно начали использовать как основу для, так называемых, волоконных лазеров. Они отличаются компактными размерами и значительной мощностью, но имеют существенный недостаток — их довольно сложно изготавливать. Чтобы изготовить рабочее тело лазера из кусочка оптоволокна нужно закрыть его с обеих сторон полупрозрачными зеркалами и поместить атомамы редкоземельных элементов, которые будут взаимодействовать со светом и превращать его в импульсы лазерного излучения. Сложность заключается в том, что каждый «набор» атомов редкоземельных элементов способен порождать импульсы строго определённых характеристик. До настоящего времени у учёных не было материала, порождающего лазерные импульсы в ближней части инфракрасного спектра. Это сфера интересна с точки зрения разработки систем передачи и обработки данных.


Российские учёные установили, что «инфракрасный лазер» можно создать, при использовании кварцевого оптоволокна с добавлением оксида германия и висмута. Благодаря сочетанию этих веществ возможно перемещение спектра лазерного излучения в ближнюю часть инфракрасного диапазона.
Новый лазер не имеет аналогов.

Новости

05-10-2018

Присуждена Нобелевская премия за исследования в области лазеров

Подробнее...

01-10-2018

Лазер-хамелеон 

Подробнее...

17-09-2018

Изобретен новый способ хранения информации

Подробнее...