Обратный звонок

Отправить

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 555-80-53

В Санкт-Петербурге: 8 (812) 448-08-13

[email protected]

Продукция

Акции

Лазерный модуль линия LMG650-5F по цене 990 руб./шт.

Лазерный модуль крест CMG650-5F по цене 990 руб./шт.

Лазерный модуль точка DMG635-25 по цене 2200руб./шт.

Лазерный модуль точка DMG650-70F по цене 1780руб./шт.

Лазерный модуль точка DMG650-140F по цене 2520руб./шт.

Участники выставки

 

 

Новые HD пластинки, созданные при помощи лазера, сделают звук чище и громче!

Невозможно представить нашу повседневную жизнь без музыки. Ее можно услышать даже в бесконечном количестве звуков, которые окружают нас каждый день с утра до самой ночи. В наушниках на прогулке, в транспорте, на спорте и так далее. В настоящее время возможно найти записи различных форматов, от аналоговых до цифровых. Настоящие меломаны до сих пор предпочитают виниловые пластинки. Недостатки звучания, которые в скором времени устранят при помощи (это невероятно) лазера.

Австрийская компания Rebeat Innovation запустили проект по созданию аудиозаписей под названием «Винил высокой четкости» новый способ записи виниловых пластинок позволит улучшить качество звука. А именно - записи  можно слушать дольше, а сам звук станет чище и громче. Для создания такого новшества понадобилась лазерная система стоимостью 600,000 долларов.

Для создания HD-винила, аудио сначала преобразуется цифровым способом в 3D-топографическую модель. Затем лазеры делают по этой модели гравировку на шаблоне,  который затем отпечатывает ее на пластинке. Это не сильно отличается от традиционных методов производства пластинок, когда игла проделывает канавки во вращающемся лаковом диске, который в дальнейшем используется для создания основной модели пластинки, но позволяет добиться более качественного звучания.

Rebeat Innovation делает ставки на использование более точных инструментов для выполнения поставленных задач, улучшающих винил, с минимальными потерями  качества звука и сокращающие процессы производства.

Такой метод производства может  на 30 % увеличить время звучания пластинки и на 30%  сделать звук громче, т.е. сделать звукопередачу более достоверной.

HD записи будут использоваться так же как обычные пластинки. Они будут работать на обычных вертушках и с обычным стилусом (хотя качество оборудования используемого для воспроизведения тоже имеет значение)Потребуется некоторое время пока «винил высокой четкости» попадет на полки магазинов. Компания заказала лазерную систему стоимостью 600 000 долларов, которую она надеется получить в июле. Как только система будет работать, она создаст тестовые шаблоны с целью представить их на конференции «Making Vinyl» в Детройте в октябре. По словам генерального директора Günter Loibl:«Если все пойдет по плану, нужно еще 8 месяцев, чтобы выполнить все мелкие корректировки и к лету 2019 года мы увидим первый HD- винил в магазинах.»-рассказывает Pitchfork.

Новости

18-09-2018

18 сентября 1961 года  заработал первый советский лазер на кристалле рубина.

Подробнее...

17-09-2018

Изобретен новый способ хранения информации

Подробнее...

13-09-2018

Создан новый датчик света

Подробнее...